16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 ноября 2022, 00:31 Политика

Путин объяснил удары по объектам на Украине частичным ответом на атаку ВСУ в Севастополе

Лента новостей

Президент добавил, что «это не все, что Россия могла бы сделать»

Нанесенные в понедельник удары по объектам на территории Украины стали частичным ответом после атаки ВСУ на рейд Севастополя. Об этом на пресс-конференции в Сочи заявил президент РФ Владимир Путин, передает РБК.

«Отчасти так и есть. Но это не все, что мы могли бы сделать», — сказал российский лидер, отвечая на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что атака на корабли Черноморского флота в акватории Севастополя создала угрозу для военных и гражданских судов, участвующих в «зерновой сделке». «Беспилотники, как подводные, так и воздушные, частично шли в коридоре, по которому вывозится зерно с Украины», — пояснил Путин.

В субботу, 29 октября, Черноморский флот отбил атаку украинских беспилотников в акватории Севастопольской бухты. После этого в МИД России заявили, что Москва с учетом произошедшего приостанавливает на неопределенное время реализацию черноморской инициативы по вывозу украинской сельхозпродукции. После этого постпредство РФ при ООН официально уведомило Генсека ООН о приостановке участия в «зерновой сделке».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию