16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
1 ноября 2022, 06:00 Общество

«Росэнергоатом»: около половины из оставшихся сотрудников ЗАЭС уже устроились в российскую эксплуатирующую компанию

Лента новостей

Зарплата персонала будет увеличена в среднем на 30%

Около половины из нынешних сотрудников Запорожской АЭС подписали договоры о сотрудничестве с эксплуатирующей компанией из России. Об этом заявил ТАСС советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.

По его словам, из оставшихся после начала спецоперации на Украине пяти тысяч работников ЗАЭС договоры о сотрудничестве заключили около 2,3 тысячи человек. Карчаа отметил, что среди подписавших бумаги достаточное количество специалистов, представляющих высокий уровень. «Это не просто инженерно-технический состав, это руководители, специалисты уникальных квалификаций, связанных с обеспечением ядерной безопасности», — пояснил советник гендиректора «Росэнергоатома».

Также Карчаа подчеркнул, что нехватки в персонале Запорожской АЭС на данный момент нет. Резерв сотрудников по уникальным специализациям составляет около 1,5 тысячи человек.

Отметил собеседник ТАСС и факт наличия на ЗАЭС нетипичных позиций сотрудников. В частности, на станции трудоустроены ландшафтный дизайнер, рыбовод и озеленитель. «Тем не менее мы их всех оставляем, даже сборщиков грибов третьего разряда, чтобы не добавить людям к без того уже стрессовому состоянию еще проблем», — заявил Карчаа.

Он добавил, что пока не подписавшие договор сотрудники продолжают работать. У них есть время на раздумье до 30 ноября. Те специалисты, которые отвечают за обеспечение ядерной безопасности, должны принять решение до 10-15 ноября. «Мы все это время проводим разъяснительную работу, буквально на пальцах разъясняем наши намерения, планы, подходы, демонстрируем наше отношение к людям и персоналу», — пояснил Карчаа.

По данным советника генерального директора концерна «Росэнергоатом», зарплата персонала ЗАЭС будет увеличена в среднем на 30%. Все необходимые условия для этого созданы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию