16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

4 ноября 2022, 20:00 Политика

Путин поздравил граждан РФ с Днем народного единства

Лента новостей

Он выступил на встрече с историками и представителями традиционных религий. Часть его речи была посвящена Украине

Президент России Владимир Путин на встрече с историками и религиозными деятелями в День народного единства России в Москве.
Президент России Владимир Путин на встрече с историками и религиозными деятелями в День народного единства России в Москве. Фото: Sputnik/Yevgeny Biyatov/Reuters

Президент РФ Владимир Путин поздравил россиян с Днем народного единства. По словам Путина, столкновение между Россией и Украиной было неизбежно: «Если бы в феврале не были бы предприняты соответствующие действия с нашей стороны, было бы то же самое, только с худшей для нас позиции».

Настоящее является следствием прошлого, потому что после распада СССР «Украина прошла путь прямого вмешательства западных стран в ее внутренние дела», заявил Путин:

«Поздравляю всех граждан нашей страны, всех граждан России с этим праздником, который знаменует нашу общую сердечную преданность России, любовь к ней, сплоченность. К сожалению, на Украине удалось внедрить в сознание миллионов людей псевдоценности, которые привели к тому, что на этой территории создали фактически анти-Россию, сея ненависть, насилуя сознание людей, лишая их своей подлинной истории. Все сделано для того, чтобы перекроить сознание миллионов. Профессионально подходили к этой работе в некоторых странах Запада, просто десятилетиями работали над этим. Столкновение России с этим возникшим на территории Украины неонацистским режимом было неизбежно, ситуацию на Украине ее так называемые друзья довели до той стадии, когда она стала смертоносной для России и самоубийственной для самого украинского народа. И мы видим это по характеру даже боевых действий, вообще, как будто украинцев не существует, бросают как в топку, и все. Именно Украина, украинский народ и есть первая и главная жертва намеренной возгонки ненависти к русским. В России же все ровно наоборот, и мы всегда с уважением и теплотой относились и относимся к украинскому народу, так было и есть, несмотря на сегодняшнее трагическое противостояние. Повторю, мы взяли на себя ответственность, чтобы не допустить куда более тяжелой ситуации. Направленные на ослабление, распад и уничтожение России усилия продолжаются, они и лежат в основе этих событий, которые происходят на Украине. Мы никогда не позволим этого сделать».

Путин посетовал также на то, что в России дети больше знают о Бэтмене, чем о богатырях, попросив историков заняться этим вопросом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию