16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 ноября 2022, 22:28 ОбществоСпорт

Карпин останется на посту главного тренера российской сборной до 2024 года

Лента новостей

Контракт продлил РФС. При этом Карпин продолжит совмещать посты главного тренера сборной и «Ростова»

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин.
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Российский футбольный союз продлил контракт с главным тренером национальной сборной Валерием Карпиным. Он останется на этой должности как минимум до августа 2024 года и продолжит параллельно работать в клубе «Ростов». Вместе с Карпиным контракт продлили со всем тренерским штабом российской сборной.

В РФС отметили, что положительно оценивают результаты работы тренера и считают его опытным специалистом. Карпин возглавил сборную в июле прошлого года. Под его руководством команда провела восемь матчей, одержала шесть побед, один раз сыграла вничью и потерпела одно поражение.

Сам Карпин отметил: «Даже сейчас, когда национальная команда не участвует в официальных турнирах, необходимость существования сборной России не подлежит сомнению. Важно показать, что мы есть, мы живы и готовы вернуться к международным соревнованиям». Комментирует автор Sports.ru Вадим Лукомский:

— Работа в сборной России никак его особенно не напрягает, он совмещает работу в сборной России с работой в «Ростове» на клубном уровне. Наверняка тут никаких преград и дальше не будет, он сможет продолжать это совмещение.

— Для сборной России зачем Карпин?

— Зачем сборной России сейчас какие-то изменения? Мне кажется, это абсолютно нормальное решение с точки зрения того, что никто не стремится что-то менять. Не было каких-то серьезных вопросов к работе Карпина, а, во-вторых, даже если внезапно у кого-то по каким-то причинам возникнет новый проект сборной в голове, с тренером другого типажа, то зачем он сейчас нужен, если сборная не допущена к турнирам даже следующей квалификации? Я думаю, большинство довольны.

— Сборная России продолжает тренироваться?

— Реже, чем раньше, но да. С одной стороны, возможно, в этом нет никакого смысла прямо сейчас, с другой стороны, в этом нет какой-то проблемы. Потому что в еврокубках российские клубы даже не участвуют, какой-то излишней нагрузки на футболистов нет, и то, что лучшие футболисты страны собираются и играют какие-то товарищеские матчи и как минимум формально такое понятие, как сборная, продолжает существовать, это не дает каких-то дополнительных нагрузок, с которыми они не могли бы справиться. Распустить, мне кажется, это тоже радикально. И сами футболисты, спортсмены, у них есть какое-то профессиональное достоинство, должны чувствовать, что это не навсегда и что когда-то какие-то дорожки им приоткроются.

В конце сентября состоялась встреча сборных России и Киргизии, она закончилась со счетом 2:1 в пользу команды РФ. Товарищеский матч сборной России против Боснии и Герцеговины должен был пройти 19 ноября в Санкт-Петербурге, но его отменили без объяснения причин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию