16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
6 ноября 2022, 15:14 Общество

В МГУ немного изменили правила приема в 2023 году

Лента новостей

МГУ также хочет открыть несколько школ для одаренных детей, которые учатся за пределами Москвы

В 2023 году абитуриенты при поступлении в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова смогут подать одно заявление о согласии на зачисление на бюджет и одно — на места с оплатой на договорной основе. Об этом сообщил ректор вуза Виктор Садовничий во время Дня открытых дверей, передает ТАСС.

«Это изменение. Раньше было больше», — сказал ректор. По словам Садовничего, количество специальностей, на которые можно подать документы в МГУ, не более пяти. В прошлом году абитуриенты при поступлении могли подать в МГУ заявление о согласии на зачисление не более четырех раз последовательно при отзыве ранее поданного согласия.

Садовничий добавил, что в каждом из заявлений поступающий указывает выбранные направления подготовки и приоритет зачисления. «Зачисление будет проводиться на то направление или программу, по которому вы прошли по конкурсу и указали наивысший приоритет при подаче заявления», — добавил ректор МГУ. При этом поступающий сможет изменить указанный перечень направлений до завершения приема документов.

Ректор также рассказал о планах МГУ открыть несколько школ для одаренных детей, которые учатся за пределами Москвы, отмечает РИА Новости.

«Мы в ближайшее время хотим ещё открыть несколько школ для одаренных ребят, которые находятся вне Москвы», — сказал Садовничий.

Сейчас в вузе существуют две таких школы — специализированный научно-учебный центр (СУНЦ) — школа-интернат имени А. Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и Университетская гимназия МГУ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию