16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 8125
  • RTS1170.08
6 ноября 2022, 16:26 ОбществоСпорт

Артем Дзюба покинул турецкий клуб «Адана Демирспор»

Лента новостей

При этом контракт с этим клубом футболист заключил два месяца назад. Вернется ли он в российский чемпионат?

Футболист Артем Дзюба.
Футболист Артем Дзюба. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Артем Дзюба покинул турецкий клуб «Адана Демирспор» спустя два месяца после заключения контракта. О внезапном решении экс-капитана сборной России по футболу пишут СМИ и блогеры. Официального подтверждения информации пока нет.

Источник Sport24 сообщает, что российский нападающий расторг контракт с турецким клубом из-за нехватки игрового времени и задержек по зарплате.

«Адана» до сих пор не выплатил 34-летнему футболисту зарплату за сентябрь и октябрь. Но уже есть договор, согласно которому клуб погасит все долги перед Дзюбой до февраля следующего года. Этой информации стоит доверять, говорит автор Sports.ru Александр Дорский:Якорь

— Когда Артем переходил в «Адану», то его представитель давал интервью, в котором рассказывал детали, в том числе этого перехода. Я думаю, что эта информация как минимум согласована с ним или была вообще получена от него. Тяжело говорить о том, как он себя проявил там на поле, потому что он провел всего пять матчей, эти матчи были не полными, и в последнее время он действительно даже не всегда попадал в заявку. Но с учетом того, что в принципе Артем до последнего тянул с выбором клуба, с подписанием контракта, не проходил предсезонку с этой командой — это новый чемпионат, новая страна, конечно, все сложности, с которыми он столкнулся, были ожидаемы. При этом же, когда Дзюба переходил, в команде еще был Марио Балотелли, предполагалось, наверное, что они будут конкурировать за место чистого нападающего. Балотелли разругался с Монтеллой, они чуть не подрались после одного из матчей, в результате Балотелли тоже в команде нет. Есть еще два других нападающих — Ассомбалонга и Гулбрандсен, который приехал в конце августа, по-моему еще даже после Дзюбы, но они тоже имеют мало игрового времени, то есть чаще всего «Адана» вообще играет без чистого нападающего. В принципе, наверное, большие вопросы по согласованию трансферов, как это согласовывалось между руководством и главным тренером, потому что не только Дзюба, а вообще в принципе центральные нападающие не слишком нужны Монтелле.

— Кто им может заинтересоваться, какая дальнейшая перспектива футбольная?

— Честно говоря, конечно, после такого быстрого исхода за границу, возможно, Артем и решит вернуться в чемпионат России. Наверное, «Локомотив», «Сочи», если они не договорятся о переходе, о возвращении Матео Кассьерра из «Зенита», допустим, то «Сочи» может рассмотреть вариант Дзюбы. Либо может рассмотреть московское «Динамо», если из «Динамо» уедет Федор Смолов в чемпионат Турции, о чем в последние недели говорят. Наверное, это три главные команды. Говорили про то, что «Торпедо» может дать чуть ли не миллион за полсезона, но переходить в команду с последнего места, с абсолютно непонятными перспективами, что еще теоретически может ударить по репутации в случае вылета команды — думаю, что это слишком рискованный шаг, я думаю, что Артем нормально заработал. А так, думаю, что в той же Турции команды из середины таблицы могут рассмотреть, потому что там на возраст не смотрят, там люди и в 38 могут играть.

«Адана» занимает четвертое место в таблице чемпионата Турции. Контракт с Дзюбой был рассчитан до 30 июня 2023 года с возможным продлением еще на один сезон.

В августе стало известно о том, что бывший капитан сборной России покидает «Зенит» после семи лет работы. Как сообщает «Матч ТВ», петербургский клуб не заинтересован в возвращении Дзюбы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию