16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7524
  • RTS1200.84
7 ноября 2022, 13:09 Политика

Песков: Москва открыта к диалогу, но Киев делает его невозможным

Лента новостей

На Украине законодательно зафиксировано «непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной»

Россия остается открытой к контактам с Украиной и готова достигать свои цели путем переговоров. Но в настоящий момент Москва не видит такой возможности, поскольку в Киеве законодательно зафиксировано «непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мы неоднократно говорили, что российская сторона остается открытой и готова достигать свои цели путем переговоров. Но также мы неоднократно обращали внимание всех на то, что в настоящий момент мы не видим такой возможности, поскольку в Киеве кодифицировано, то есть обращено в закон, непродолжение каких-либо переговоров с российской стороной», — сказал он.

Песков также оценил материал издания The Wall Street Journal о контактах между Москвой и Вашингтоном по линии представителей по безопасности. Он напомнил, что западные издания публикуют «много уток». Об этом пишет РБК.

«Много уток публикуют англосаксонские газеты, поэтому здесь нужно обращаться или в газету, или в Белый дом», — сказал представитель Кремля.

Ранее WSJ написала со ссылкой на источники, что советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан последние месяцы ведет конфиденциальные переговоры с помощником российского президента Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. В статье утверждалось, что цель этих контактов — предотвращение эскалации конфликта на Украине. При этом, по информации источников газеты, стремление Салливана к контактам с Россией не находит поддержки у других высокопоставленных политиков в США, которые не считают такое взаимодействие в текущих условиях продуктивным.

Также газета пишет, что в диалоге с Киевом Салливан призывал послать открытый сигнал о готовности к урегулированию с Москвой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию