16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7574
  • RTS1113.59
11 ноября 2022, 12:19 Компании

Илон Маск не исключил банкротства Twitter

Лента новостей

Новый владелец соцсети сказал ее сотрудникам, что в 2023 году компания может столкнуться с «оттоком средств в несколько миллиардов долларов», если не сможет зарабатывать больше, чем тратит

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Adrees Latif/Reuters

Обновлено в 15:25

Новый владелец соцсети Twitter (заблокирована в России) предупредил сотрудников о «трудных временах». Илон Маск объяснил это «экономическими перспективами» такой «зависимой от рекламы» компании, как Twitter. Он также допустил, что компания может обанкротиться.

За две недели после закрытия сделки по покупке соцсети за 44 млрд долларов в Twitter ввели платную подписку, уволили половину сотрудников, а оставшимся запретили работать из дома. О ситуации в компании рассказывает CNBC:

«Илон Маск сообщил сотрудникам Twitter, что вероятность банкротства компании существует. Эти заявления появляются на фоне негативной реакции инфлюенсеров на изменения, которые произошли с блог-платформой после ее покупки Маском. В частности, усложнили жизнь пародийным аккаунтам. Теперь они должны будут помечать в названии блога, что их аккаунт — ненастоящий. При этом получить официальную галочку верификации можно будет любому пользователю за 8 долларов в месяц, только купив подписку Twitter Blue, не проходя никаких проверок. Пользователи критикуют нововведения из-за того, что теперь фейковые профили крупных компаний или авторитетных экспертов смогут легче влиять своими твитами на финансовые рынки или спортивные ставки».

На этой неделе компанию покинули директор по информационной безопасности, директор по конфиденциальности и директор по соблюдению требований Twitter, что вызвало обеспокоенность по поводу способности компании обеспечивать безопасность своей платформы и соблюдать нормативные правила.

Знакомые с управленческим стилем Маска источники Bloomberg утверждают, что заявление бизнесмена может быть простой попыткой мотивировать работников. Новый владелец соцсети просто выполняет свои обещания, считает генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов:

Денис Терехов генеральный директор агентства «Социальные сети» «Я думаю, Маск наводит порядок, он понимает, что штат раздут. На сегодняшний день в основном сокращение коснулось тех сотрудников, которые занимались цензурой, модерацией контента, как это называлось раньше. Маск как раз заявил, что Twitter должен стать сетью без модерации контента, там даже уже и в США не удаляют сообщения со страшным словом «негр», что бы это ни значило. А что касается платных подписок и прочих, это попытка сделать Twitter независимым от тех крупных рекламодателей, которые могут под влиянием властей его шантажировать. Маск хочет построить полностью сильную и независимую платформу, и последнее заявление, например, политиков об условиях разблокировки Twitter в России как раз говорит о том, что это может быть, оказывается, самая независимая глобальная социальная сеть».

Как пишет Reuters, Федеральная торговая комиссия США заявила, что «с глубокой обеспокоенностью следит за последними событиями» в компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию