16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
10 апреля 2010, 13:31 ПроисшествияАвто

Президент Польши погиб из-за ошибки экипажа

Лента новостей

По предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154, разбившегося под Смоленском, стала ошибка экипажа

По предварительным данным, причиной катастрофы Ту-154, разбившегося под Смоленском, стала ошибка экипажа, об этом РИА «Новости» сообщил источник в силовых структурах Центрального федерального округа.

Ранее сообщалось, что самолет, заходя на посадку, задел верхушки деревьев и рухнул на землю. На месте происшествия был сильный туман.

По факту крушения самолета Президента Польши СКП России возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщается на сайте СКП РФ.

Следствие рассматривает различные версии случившегося, в том числе неблагоприятные погодные условия, человеческий фактор, технические неполадки и другие.

В настоящее время на месте уже работает следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета по Смоленской области и Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Выясняются обстоятельства происшедшего, сведения о погибших и пострадавших уточняются.

Для оказания практической помощи на место катастрофы выехали опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Напомним, что в субботу президент Польши Лех Качиньский погиб в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. Для расследования обстоятельства авиакатастрофы Дмитрий Медведев создал специальную комиссию, которую возглавит премьер-министр страны Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории