16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.71 / ₽ 8490
  • RTS1166.92
13 ноября 2022, 17:23 Финансы

Как откроются рынки 14 ноября?

Лента новостей

Перед уходом на выходные евро к доллару торговался выше отметки 1,03. Стремительное снижение доллара продолжилось после выхода данных по потребительской инфляции в США за октябрь

Фото: Andrew Kelly/Reuters

В пятницу, 11 ноября, рубль немного укрепился к американской валюте и сдал свои позиции к европейской вслед за котировками на рынке Forex. За доллар давали 60,5 рубля, за евро около 62,25.

Цены на нефть подскочили после того, как органы здравоохранения Китая, крупнейшего мирового импортера нефти, ослабили некоторые из жестких ограничений страны, введенных в связи с ковидом.

Комментирует директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота» Александр Тимофеев:

Александр Тимофеев директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Восточные ворота» «В центре внимания на ближайшей неделе будет нефть, потому что было понятно, что те и без того высокие цены на нефть, которые мы видим, были результатом того, что американцы сжигали свои нефтяные резервы, выкидывали их на рынок и тем самым пытались чуть улучшить ситуацию к промежуточным выборам. После того, как американцы начнут уходить с нефтяного рынка со своими интервенциями, а выходить они будут, потому что нефть у них в резервах заканчивается, я совершенно не исключаю, что цена на нефть пойдет сильно вверх. Мы уже в этом году точно увидим цифры, очень близкие к 120. Давайте не забывать, что конец года — это для рынков хорошее настроение, когда на рынки приходят новые деньги, поэтому в течение ближайшей недели я не ожидаю разворота, я думаю, что и российский рынок по внутренним причинам, и европейские площадки, и американские будут чувствовать себя неплохо. Пик кризиса, пик инфляции, пессимизма если не пройдет, то частично остался в прошлом. Коридор рубль/доллар я прогнозирую 58-64, и если мы уходим слишком низко, то выходит наш ЦБ, если мы выходим слишком высоко, то на арену выходят наши экспортеры».

После роста в пятницу американский рынок должен подостыть, а шансы на временный уход курса рубля по отношению к доллару США ниже уровня 60 рублей за доллар стали выше, считает портфельный менеджер Александр Крапивко:

— На следующей неделе будут выходы розничных продаж в США, плюс отчеты розничных сетей типа Walmart, соответственно, будут смотреть, насколько потребитель США силен или не силен. Мне кажется, что рынок должен немного подостыть. Евро очень вырос — до 1,36 у него уровень сопротивления. Из-за того, что в пятницу был День ветеранов, нормальных игроков не было, все праздновали, а подростки, дети и частные инвесторы не являются рынком, поэтому понедельник будет интересен.

«Сбер» прогнозирует на конец года 60 рублей за доллар. Он так и останется в этих пределах?

— Да, как бы еще и укрепления дальнейшего не произошло по причине того, что валютная выручка будет продаваться, налоги надо будет платить под конец года.

— Что ждать у нас на рынках?

— Наш рынок достаточно тонкий, но пока есть оптимизм. Остаточные деньги есть на рынке, и есть некое успокоение, поэтому этой достаточно небольшой денежной массы хватает.

Официальный курс доллара 60 рублей 22 копейки, евро — 61 рубль 54 копейки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию