16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 ноября 2022, 19:29 Общество

На следующей неделе в Москве уже может лечь снежный покров

Лента новостей

В субботу и воскресенье, 19–20 ноября, уже будет по-зимнему студено: минус 5-10 ночью, днем — минус 2-7

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Высота снежного настила в российской столице в следующие выходные уже составит восемь сантиметров, ожидается до минус 10 градусов, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Обычно такое бывает лишь к середине декабря, рассказывает обозреватель погоды «Московской газеты» Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «В Москве и Московской области период, который называется «глубокое предзимье» подходит к концу. И в последующие дни у нас будет холодать. Пойдут осадки, ожидаются снеговые осадки, твердый снежный покров, то есть снег может лечь после этого процесса в Московском регионе до следующей весны. Нас ждет колебание атмосферного давления при прохождении одного и другого циклонов, это создаст предпосылки к ухудшению состояния тех, кто считает себя метеозависимыми, но скоро это все закончится. Температура воздуха еще слабоположительная в понедельник, начиная со вторника она будет постепенно снижаться каждый день. Во вторник уже -1 днем, в субботу днем минус 5-7. К субботе-воскресенью температура воздуха в Московском регионе ночью будет уже минус 10. Конечно, нужно подготовить свой автомобиль к таким морозам и к тому, что у нас ожидается снег скоро».

Высота сугробов в российской столице в следующие выходные может составить восемь сантиметров, предупреждают синоптики. Обычно такое бывает лишь к середине декабря.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию