16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
10 апреля 2010, 20:16

Россия может дать Украине $6 млрд под строительство АЭС

Лента новостей

Россия может выделить Украине кредит на 5-6 млрд долларов под строительство третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, сообщил в субботу премьер-министр России Владимир Путин

Россия может выделить Украине кредит на 5-6 млрд долларов под строительство третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС, сообщил в субботу премьер-министр России Владимир Путин после переговоров с украинским коллегой Николаем Азаровым, передает РИА «Новости».

Кроме того, по словам главы российского правительства, Украина сделала России интересные предложения в газовой сфере, которые будут рассмотрены в ближайшее время.

«Николай Янович сделал нам предложения по просьбе Виктора Януковича, они интересны», — сказал Путин.

Украина считает цену на российский газ слишком высокой. В Киеве заявляли, что подготовят для Москвы предложения на эту тему. «Допускаю, что мы выйдем на решения, но они (предложения) требуют проработки», — сказал Путин, добавив, что «это во многом счетные позиции и мы должны подумать и взвесить».

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в ходе встречи обсуждался целый ряд проблем во взаимоотношениях России и Украины.

«Целый ряд предложений сделали российской стороне, они непростые, требуют детальной проработки и изучения», — сказал украинский премьер, выразив надежду, что эти вопросы могут быть изучены в короткий срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории