16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7389
  • RTS1197.78
15 ноября 2022, 02:48 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Politico: Госдеп США готовит почву для возможных переговоров России и Украины

Лента новостей

Однако в администрации президента Джо Байдена пока нет единой позиции о необходимости принятия такого рода шагов, подчеркивает издание

Госдепартамент США закладывает основу для возможных мирных переговоров между Москвой и Киевом. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

По словам собеседников газеты, в администрации президента Джо Байдена пока нет единой позиции о необходимости принятия такого рода шагов. Американские власти намерены вести консультации о переговорах с РФ только в координации с Украиной. Не предприняты пока и конкретные дипломатические шаги: нет никаких запланированных мест для контактов, бумаг, стратегий переговоров.

Больше всех против переговорного процесса выступает Совет нацбезопасности Белого дома. В частности, публично негативно об этом высказывается помощник президента США Джейк Салливан.

Источники Politico отмечают, что обсуждение перспективы переговоров в высших кругах Соединенных Штатов аккумулировали недавние заявления главы Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли о том, что на поле боя Украина достигла «примерно всего, на что можно было разумно рассчитывать», и теперь следует «зацементировать успехи». Кроме того, Вашингтону пришлось заверять Киев в том, что США не препятствуют достижению Украиной поставленных целей из-за того, что украинские власти негативно восприняли слова американского генерала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию