16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
15 ноября 2022, 19:20 Общество

Пробки до девяти баллов ожидаются в Москве из-за снега с дождем

Лента новостей

В столице снег с дождем, видимость на дорогах упала местами до 500 метров. После снегопада снежный покров достигнет 6 сантиметров, также ожидается гололед

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В столице идет снег с дождем, видимость на дорогах упала местами до 500 метров. После снегопада снежный покров достигнет 6 сантиметров. А дальше москвичей ждут похолодание и гололед. Подробнее об этом рассказывает метеоролог Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов метеоролог «Москва и Московская область сейчас находятся под влиянием, как ни странно, теплого фронта циклона. Этот циклон сейчас засыпает снегом Москву и Московскую область, да так, что по окончании синоптического процесса ожидается установление снежного покрова навсегда, до следующей весны, мощностью местами до 6 сантиметров. Сейчас наблюдаются самые интенсивные осадки по Москве и Московской области, и метеорологическая дальность видимости упала до тысячи метров, а местами и до 500 метров. Это связано со снегопадом, и это можно считать первым снегопадом зимы, который установит нам снежный покров. Что касается температуры в Москве, то она такая: сегодня вечером подморозит до 2-3 градусов мороза, а в низинах ожидается до 4 градусов мороза. Завтра у нас всюду отрицательные температуры, образуется ледяная корка, называемая гололедицей, и такая погода продержится еще как минимум до конца недели. Ожидаются снега и ночные температуры около 8-10 градусов мороза, в следующий понедельник, по предварительным прогнозам, они достигнут вообще 15 градусов мороза. Днем у нас слабое понижение температуры, если сегодня и завтра до минус 1, то уже к субботе до минус 5-6 днем».

Движение в столице будет осложнено в центре и в сторону области, а также на МКАД и ТТК, предупреждает Дептранс Москвы. Водителям предлагают отложить поездки на более позднее время или пересесть на метро и МЦК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию