16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.63 / ₽ 8431
  • RTS1154.76
18 ноября 2022, 05:40 Политика

Politico: Вашингтон призвал Киев и союзников в ЕС быть осторожными в выражениях об инциденте в Польше

Лента новостей

Американские власти попросили своих партнеров проявить сдержанность и дождаться завершения расследования произошедшего Варшавой

Власти Соединенных Штатов в течение двух дней после ракетного инцидента в Люблинском воеводстве на востоке Польши проводили телефонные консультации с офисом президента Украины Владимира Зеленского, а также со своими союзниками в ЕС, в ходе которых призвали партнеров проявлять осторожность в комментариях, касающихся причин произошедшего. Об этом пишет Politico со ссылкой на американских и европейских высокопоставленных лиц.

В публикации отмечается, что причиной этому стала разница в официальных позициях Вашингтона и Киева по поводу инцидента из-за заявлений Зеленского, в которых он обвинил во взрыве в Пшеводуве Россию. Собеседники Politico подчеркивают, что это оказалось одним из первых серьезных расхождений между США и Украиной с начала спецоперации.

Вашингтон призвал своих партнеров проявить сдержанность и дождаться завершения расследования инцидента Польшей. Один из источников Politico отметил, что с аналогичной просьбой власти США обратились и к своим союзникам по блоку НАТО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию