16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.17 / ₽ 8145
  • RTS1173.68
18 ноября 2022, 14:14 Компании

СМИ: Маск поставил перед сотрудниками Twitter ультиматум: либо усиленно работать, либо покинуть компанию

Лента новостей

По данным зарубежных СМИ, после объявления миллиардера уволилось несколько сотен человек. Иностранные эксперты говорят, что ситуация с Twitter влияет и на другие бизнесы Маска

Фото: Alamy/Reuters

В Twitter (соцсеть заблокирована в России) новая волна увольнений на фоне заявлений Илона Маска о ненормированной работе с жесткими дедлайнами. Официальных заявлений на эту тему не было. Но, как пишет The New York Times, ранее на этой неделе Илон Маск поставил перед сотрудниками компании ультиматум: перейти на новый усиленный режим и создавать «новый Twitter» или покинуть компанию с трехмесячным выходным пособием. По данным газеты, после этого из компании уволились несколько сотен человек.

Business Insider сообщает, что в компании остались менее половины штата, а ключевые команды, отвечающие за критические системы и «стабильность» сервиса, остались без инженеров.

На этом фоне, по данным СМИ, Маск распорядился временно закрыть офисы и штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско. До понедельника отключил сотрудникам электронные пропуска. Сам Маск писал в Twitter, что лучшие все равно остаются с ним, и даже провел отдельную встречу с «критически важными» для компании сотрудниками и уговаривал их остаться, отмечает NYT. Управляющий директор и старший аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс в интервью CNN заявил, что ситуация с Twitter влияет и на другие бизнесы Маска:

«Весь этот цирк не только не улучшается, а даже ухудшается. События вокруг Twitter затрагивают даже Tesla, можно говорить об ущербе для всего бренда. Маск прямо ассоциируется с Tesla — благодаря этому акции компании и торгуются с наценкой. В сущности, это как с Apple, Стивом Джобсом и Тимом Куком — только еще более явно. Сам по себе Маск и является брендом Tesla. Любые фингалы или репутационные издержки, которые достаются ему, сказываются и на автопроизводителе. Поэтому сейчас инвесторам Tesla как никогда необходимо активное внимание Маска. Вместо этого он продает акции Tesla ради покупки Twitter — это как продавать алмазы, чтобы купить пиццу. В этом и проблема, и снежный ком только увеличивается.

Ранее сообщалось, что после покупки Twitter Маск уволил половину штата его сотрудников. Потому что компания теряет из-за этого около 4 млн долларов в день. Но позже часть уволенных специалистов все же попросили вернуться.

В соцсетях завирусилось видео со зданием штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско, на котором спроецировали надпись с нелестными отзывами об Илоне Маске. Среди самых приличных: Илон Маск бэби-банкрот, сверхпаразит, закомплексованный колонизатор, космическая скандалистка и другие. СМИ пишут, что трансляцию мог запустить местный активист и что сегодня «Twitter ждет техническая смерть».

В самом Twitter тем временем назревает еще один скандал: пользователи публикуют отрывки из интервью Маска разных лет, где тот путанно рассказывает о своем образовании. Они обвиняют бизнесмена в том, что он никогда не учился в Стэнфорде и что у него нет технического образования, а в 90-х он будто нелегально находился на территории США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию