16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.62 / ₽ 7484
  • RTS1167.32
18 ноября 2022, 16:57 Общество

Новый соведущий «Момента истины» подал на Андрея Караулова в суд

Лента новостей

Поводом стал ролик журналиста на YouTube, в котором тот обвинил адвоката Федора Трусова в том, что он украл у него программу

Вице-президент Гильдии российских адвокатов (ГРА), управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов подал в суд на журналиста Андрея Караулова, требуя опровергнуть сведения о том, что он якобы украл у него программу «Момент истины». Иск о защите чести и достоинства был направлен 18 ноября в Тверской суд Москвы.

Как следует из иска, копия которого имеется в распоряжении Business FM, поводом для обращения адвоката в суд стало размещенное журналистом 30 августа 2022 года на его канале в YouTube видео «негативного характера». «В нем Караулов утверждал, что я якобы украл у него программу «Момент истины», что, конечно же, не соответствует действительности», — сказал адвокат, который является новым соведущим программы. Он отметил, что в ролике Караулов также процитировал вышедшую на портале BFM.ru в еще в июле 2021 года новость о том, что Мосгорсуд обязал его опровергнуть сведения о рейдерском захвате программы, которую он раньше вел. По решению суда, Караулов также должен был возместить Трусову моральный вред в размере 20 тысяч рублей. «Это решение Караулов не исполнил, а в своем очередном ролике заявил о коррумпированности Мосгорсуда», — отметил истец. Он добавил, что в видео Караулов упомянул тот факт, что он является политиком, главой муниципального округа «Бабушкинский» (эту должность Трусов занимал до сентября 2022 года. — Business FM).

В своем иске Трусов указал, что видео Караулова было не случайным, журналист выложил его за неделю перед выборами в столице, что повлияло на их итог.

Он просит обязать ответчика и опровергнуть прозвучавшую информации и возместить моральный ущерб в сумме 300 тысяч рублей. Трусов добавил, что в связи с неисполнением предыдущего решения суда приставы осенью 2022 года ограничили выезд Караулова с территории России.

Имя Андрея Караулова в начале ноября оказалось в центре очередного скандала. Журналист сообщил о том, что в его доме прошли обыски. Следственные действия проводились якобы по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «клевета». Подробности дела не сообщались.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию