16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.03 / ₽ 7398
  • RTS1203.60
20 ноября 2022, 17:08 Общество

На Новый год вместо Мальдив — Подмосковье

Лента новостей

Жители столицы в этом году предпочтут отдыхать на новогодние праздники в Подмосковье, власти региона сообщили о почти 100% заполненности подмосковных отелей. По ценам такой отдых почти не уступает Мальдивам и Дубаю

Фото: Alamy/Reuters

Москвичи в этом году сократили дальность новогодних путешествий. Практически 100% всех номеров в подмосковных отелях забронировано до конца зимних каникул, сообщают власти области.

На выбор влияют не лучшее настроение, кризис и проблемы с перелетами за границу. Business FM обзвонила местные отели премиум-сегмента и экспертов рынка, чтобы узнать, какой сейчас спрос на Новый год и его цена:

Barvikha Hotel & SPA:

— Шоу-программа планируется, специальный гость Anna Asti, ужин новогодний.

— Много ли еще осталось номеров?

— Давайте я с 31-го до 4-го посмотрю, достаточно много свободных номеров люкс, цена 55 900, совсем чуть-чуть — это стандартный номер Teracce Studio, буквально три штуки осталось — 45 900, далее уже у нас люксовые номера от 60 тысяч идут, но их мало.

Отель «Гранд Веллнес» в Новахове:

«Номеров уже не так много осталось. Сейчас уже цены изменились, номер, например, категории стандарт на двоих с заездом с 31 декабря по 2 января будет стоить 142 500. В эту стоимость входит проживание, питание по системе шведский стол с алкоголем до 17:00, сама новогодняя ночь, новогодний банкет, концерт Анастасии Волочковой, ведущий праздника Степан Меньшиков».

Тревел-эксперт Лариса Аханова:

«Цены сейчас на санатории, дома отдыха все-таки поднялись значительно, назвать такой отдых дешевым не получится. Уже ценник превышает за одну ночь на 7-15 тысяч рублей. Если мы говорим о каком-то премиальном сегменте, то стоимость одной ночи может достигать 45-50 тысяч рублей. Это, конечно, совершенно не переплюнет дубайские, мальдивские цены, но все-таки так ощутимо сопоставимо. Подмосковье — это сейчас такая самая близкая и понятная локация с хорошим сервисом, с большим количеством предложений. Если раньше российские туристы выезжали за границу и сталкивались с большим количеством обширных новогодних программ в том же самом Дубае, Турции, это были большие концерты, обильные столы, то, я думаю, сейчас эта практика совершенно точно перейдет и в Подмосковье».

По данным АТОР, Подмосковье вошло в число самых популярных российских регионов для новогоднего туризма. За прошлые новогодние праздники Подмосковье посетили более 4,5 млн туристов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию