16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.22 / ₽ 8301
  • RTS1160.60
20 ноября 2022, 01:57 Общество

В Москве открывается новый сезон катания на коньках

Лента новостей

 В этом году в городе будут действовать больше 150 катков с искусственным льдом. Главные и самые популярные площадки — на Красной площади и на ВДНХ — откроются в конце ноября. Погода располагает к такому активному отдыху

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

На этой неделе температура опустилась ниже нуля, и в городе активно готовят катки, в том числе на ВДНХ и Красной площади. Есть и те, что уже начали работать.

В этом году в Москве откроют больше 150 катков с искусственным льдом. Во дворах, парках, на природных территориях и разных городских площадках. Об этом рассказал заммэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Специалисты уже начали готовить катки, это займет около двух недель. Нужно выровнять основание площадки слоем песка, уложить резиновые маты, через которые проходят трубки с жидким хладоносителем, подключить холодильные установки и, наконец, наморозить лед и отполировать его. Билет на каток «Южный полюс» в Лужниках — его особенность в том, что поверхность площадью 16 тысяч квадратных метров составляет единое целое без дорожек и перегородок — будет стоить в будни 400 рублей, а в выходные — 600 рублей. Дата открытия пока неизвестна.

А вот ГУМ-каток точно откроется 28 ноября, как и традиционная рождественская ярмарка на Красной площади. В день открытия купить чай или кофе можно будет всего за один рубль. Цены на этот сезон на сайте еще не опубликованы, но в прошлом году взрослый билет в будни стоил 600 рублей, а в выходные — 700.

Главный каток страны на ВДНХ откроется еще раньше, 25 ноября. В новом сезоне организаторы обещают экскурсии на льду и мастер-классы для детей по фигурному катанию и хоккею. Одновременно на катке смогут находиться около 4,5 тысячи человек. Все коронавирусные ограничения сняты. Билеты продаются по сеансам, чтобы не было больших очередей. Для взрослых стоимость составит в диапазоне 350-750 рублей. Business FM позвонила в справочную службу катка.

— Он откроется, будет сопровождаться какими-то мероприятиями?

— Пока у нас нет подобной информации, но, как правило, проводятся праздничные мероприятия. Устанавливается сцена для артистов, ледовое шоу.

— Еще плюсовая температура будет, это ничего?

— Не имеет значения. Это искусственный лед, он выдерживает до +10, даже с дождем. Это не влияет на качество льда.

— Цены?

— Подорожали билеты, да, но незначительно.

— По поводу проката коньков?

— У нас размеры до 48, отличного качества, за ними следят все время, затачивают. Проблем не возникает. Прокат у нас подорожал на 100 рублей: был 300 рублей, сейчас — 400 рублей. Но это хорошего качества коньки.

Помимо пункта проката, обычно на катках есть еще пункт заточки коньков. На ВДНХ, например, это стоит 400 рублей. Если лезвие с коррозией — 800 рублей. Некоторые ледовые площадки с искусственным льдом уже открылись. Например, каток в парке Яуза на улице Бажова. Посетить его можно бесплатно. Для свободного катания он работает ежедневно с 10 до 13 и с 15 до 20. Игры в хоккей тоже проходят каждый день с полдевятого вечера до 23:00. Лед на других катках парка еще заливают, сказано на сайте. А вот так называемые «коробки», катки во дворах с естественным льдом, пока открывать рано, объясняет директор управляющей компании управления домами в Воскресенске Дмитрий Аристархов:

Дмитрий Аристархов директор управляющей компании управления домами в Воскресенске «Что касается дворовых катков, скажем, непрофессиональных, в советские времена их заливали или активисты-энтузиасты, или дворники, уборщики. Собственно, и сейчас так все происходит: управляющие компании таким же образом, кто как может, так и заливает. Если есть вода рядом, то открывается кранчик. В минусовую температуру заливается сначала холодной, а потом горячей водой. Был прогноз, что на следующей неделе будет оттепель в плюс. Соответственно, если был бы прогноз минус 3 — минус 5, то мы бы уже с большей уверенностью это делали»

На следующей неделе действительно будет потепление, но незначительное и кратковременное, говорит метеоролог Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов метеоролог «С понедельника и вторника уже начнется потепление: днем около 0, +1, а ночью — слабый минус, до -2, -3. Осадки, конечно же, будут: на нас влияет циклон — то один, то другой, усиливается ветер — местами 15 метров в секунду. Со среды и четверга мы будем иметь отрицательные температуры — минус 1, минус 2 днем, а ночью будет где-то около минус 5, минус 6. Будет много достаточно снега. Все очень хорошо, продлевает и заряжает нас новогодним настроением».

Некоторые катки раньше работали и в новогоднюю ночь. Как будет в этот раз, пока непонятно. На фоне спецоперации Новый год будут праздновать не так широко, как обычно. Было решено отказаться от фейерверков и больших уличных концертов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию