16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 ноября 2022, 02:18 Политика

Зеленский отменил пожизненный финансовый мониторинг политиков

Лента новостей

Украинские общественники отмечают, что это противоречит требованиям ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, утверждающий отмену пожизненного финансового мониторинга политиков и высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинскую общественную организацию «Центр противодействия коррупции» (ЦПК).

По словам общественников, речь идет о поправке к закону, которая сокращает срок усиленного финансового мониторинга бывших украинских политиков и чиновников. Теперь он будет осуществляться только в течение трех лет с момента их освобождения от должности. После этого высокопоставленные лица смогут легализовать любые средства.

«Несмотря на призывы наложить вето, президент Зеленский все же подписал закон, который фактически убивает систему противодействия отмыванию денег украинскими политиками», — цитирует ТАСС заявление Центра противодействия коррупции.

В общественной организации добавили, что система финансового мониторинга является одним из семи требований для вступления Украины в Евросоюз. По мнению представителей ЦПК, своими действиями украинский лидер «фактически заблокировал переговоры о вступлении страны в ЕС».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию