16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 ноября 2022, 05:35 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Минфин США распространил руководство по реализации политики потолка цен на нефть из РФ

Лента новостей

Западная коалиция рассчитывает запустить механизм ограничения цен с 5 декабря

Соединенные Штаты совместно со странами G7, Евросоюза и Австралией сформировали «коалицию по ограничению цен» на нефть из РФ. Об этом говорится в заявлении, распространенном американским Минфином, передает «Интерфакс».

В ведомстве поясняют, что страны коалиции договорились «проводить политику в отношении широкого спектра услуг, связанных с морской транспортировкой сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения». Потолок цен намерены ввести «после технических учений».

В пояснениях к документу говорится, что американским лицам разрешается оказывать определенные услуги, связанные с морской транспортировкой российской нефти, при условии, что нефть приобретается по предельной цене или ниже. Также отмечается, что ограничение цены применяется с момента отгрузки нефти из РФ морским транспортом до первой продажи на суше «в юрисдикции, отличной от Российской Федерации». Это означает, что после того, как российская нефть прошла таможенную очистку, лимит цен на нее перестает действовать.

Кроме того, США и союзники не будут включать в предельную цену на нефть расходы на ее транспортировку и услуги страхования. Послабления в реализации введения потолка цен на российскую нефть предусмотрены для ряда стран ЕС и Японии.

В то же время ограничительные меры не распространяются на разгрузку нефти с судов в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с состоянием здоровья членов их команды или угрозой окружающей среде.

Вашингтон ожидает объявления предельной цены на российскую нефть «в ближайшее время». Планируется, что это произойдет 5 декабря.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию