16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7628
  • RTS1122.32
23 ноября 2022, 14:58 Компании

Группы в «Одноклассниках» теперь смогут монетизировать свой контент

Лента новостей

Для этого у группы должно быть более тысячи подписчиков и ежемесячный прирост в 200 подписок. Средства выделят из собственной выручки от рекламы в соцсети

Фото: Олег Смагин/Фотобанк Лори

Обновлено в 16:55

Социальная сеть «Одноклассники» запустила монетизацию фото, видео и лонгридов в группах. Доход смогут получать авторы групп независимо от формата публикаций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу соцсети. Сумма выплат неограниченна и будет расти в соответствии с ростом показов в ленте.

Средства будут выделяться из собственной выручки от рекламы, размещенной в ленте соцсети через рекламные платформы «VK Реклама» и myTarget. Монетизировать контент смогут группы, у которых более тысячи подписчиков и ежемесячный прирост в 200 подписок.

В «Одноклассниках» есть группы с миллионами подписчиков и популярным контентом, эта сеть скорее жива, чем мертва, а с монетизацией станет еще популярнее, считает генеральный директор Agenda Media Group, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России Алексей Парфун:

— Там уже есть миллионные группы, в которых весьма популярный контент, и есть блогеры, которые там поуютнее себя чувствуют. Поэтому я считаю, что, может, правильно, найдутся те, кто сможет на этом заработать.

— Это повысит популярность и привлекательность самой сети «Одноклассники»?

— Думаю, да. Сама возможность, я считаю, очень хорошая и правильная, то есть там есть большое количество охватных групп. Во-первых, повторюсь, есть существенное количество креаторов, которые могут захотеть этим воспользоваться и научиться продвигать там свои группы, может быть, создавать новые, — абсолютно правильный и логичный ход. С точки зрения потенциальных фейковых групп это вряд ли возможно, поэтому инициатива трендовая, современная, ну и своевременная опять же. «Одноклассники» сейчас должны привлечь к себе новую аудиторию.

«Одноклассники» достаточно уверенно себя чувствуют на рынке, и рекламодатели, крупные компании, активно размещают там рекламу, поэтому монетизация авторов — шаг ожидаемый и правильный, считает директор по маркетингу Brand Analytics Василий Черный:

Василий ЧерныйВасилий Черный директор по маркетингу Brand Analytics «Положение «Одноклассников» на рынке весьма устойчивое. Это объясняется тем, что у «Одноклассников» есть ядро аудитории, которое себя наилучшим образом чувствует именно в этой соцсети. За последний год можно отметить, по нашим измерениям, что у «Одноклассников» не взрывной, но был рост по объему публикуемого пользователями контента, то есть это растущая в настоящий момент социальная сеть, хотя и не такими быстрыми темпами, как VK и Telegram. Да, у «Одноклассников» чуть более возрастная аудитория, там меньше молодежи, но эта аудитория более верная. Для бизнеса эта аудитория очень важна: например, производители товаров для детей, детского питания в основном используют как раз эту социальную платформу, чтобы достучаться до своих потребителей и клиентов. Для больших индустрий «Одноклассники» являются очень важной платформой для коммуникации. «Одноклассники» считаются самой позитивной платформой, там публикуется меньше всего негатива, поэтому у них есть своя ярко выраженная ниша, они сделали ставку в своей стратегии на авторов, на рекомендательный контент. Монетизация авторов — это ключевой момент, чтобы на платформе авторы были заинтересованы создавать контент, который будет интересен для остальных».

Чтобы блогеры «Одноклассников» могли монетизировать свой контент, у них должно быть не только более тысячи подписчиков в группе, но и не менее половины из них должны взаимодействовать с контентом блога хотя бы один раз за месяц. Чтобы начать получать доход, администратору группы нужно подать заявку через специальную форму.

Вывести деньги можно будет через личный кабинет сервиса AdvertCentrum. Комиссия составит от 3% до 6%. До нововведения получать доход в «Одноклассниках» можно было с помощью платных постов, платного доступа в группы и донатов. Их называли «Оки».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию