16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7354
  • RTS1203.60
24 ноября 2022, 19:58 ФинансыРынки

Путин предупредил, что ограничение цен на российскую нефть приведет к тяжелым последствиям

Лента новостей

Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Ирака Мухаммедом Судани

Попытки стран Запада ограничить цену на российскую нефть приведет к тяжелым негативным последствиям для глобального рынка энергоресурсов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Ирака Мухаммедом Судани, передает «Интерфакс».

«Затрагивалась ситуация в связи с попытками ряда западных стран ввести ограничения на стоимость нефтяного сырья из России. Владимир Путин подчеркнул, что подобные действия противоречат принципам рыночных отношений и с высокой вероятностью приведут к тяжелым последствиям для глобального рынка энергоресурсов», — сообщает пресс-служба Кремля.

Также стороны дали положительную оценку «совместной с участием России и Ирака работе в рамках «ОПЕК плюс», позволяющей обеспечивать стабильность мирового нефтяного рынка», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что в ходе беседы «констатирован традиционно дружественный и конструктивный характер российско-иракского сотрудничества, выражен обоюдный настрой на его дальнейшее поступательное развитие в различных областях». Особое внимание уделено перспективам расширения торгово-экономических связей.

«При обмене мнениями в связи с эскалацией напряженности на севере Ирака президент России высказался за решение возникающих вопросов политико-дипломатическими средствами», — отмечает пресс-служба Кремля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию