16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
27 ноября 2022, 00:54 Общество

В Астане 26 ноября наблюдались перебои со связью

Лента новостей

Причина — авария на оборудовании, сообщила государственная техслужба Казахстана. В этот же день в столице прошел несогласованный митинг

Фото: pixabay.com/foundry

В Астане возникли проблемы со связью. Около семи часов вечера 26 ноября в столице Казахстана начались перебои с доступом к интернету — как к мобильному, так и стационарному. В некоторых районах не работала мобильная связь, сообщил ТАСС.

Примерно через час доступ к интернету был восстановлен. Причиной сбоев стала авария с оборудованием электроснабжения, заявили в государственной техслужбе Казахстана.

Также приходили сообщения о том, что проблемы со связью были во всем Казахстане. Но позднее власти объявили, что перебои были лишь в столичном регионе. Житель Актобе Евгений никаких сбоев не заметил:

«Никаких перебоев с интернетом и связью у нас не было уже давно, уже как год, наверное. Все нормально. Где-то, бывает, загруженность — там похуже интернет, в вечерние часы, как это обычно бывает. А так нет, никаких проблем у нас и не было. Я о них не знаю. Я от вас впервые слышу, что в Казахстане какие-то проблемы есть или, возможно, были».

В последний раз массовое отключение интернета в казахстанской столице было в начале января, когда протесты переросли в массовые беспорядки. Тогда президент Токаев заявлял о попытке госпереворота. Потребовалась помощь миротворцев ОДКБ, ситуацию удалось стабилизировать через несколько дней.

В субботу в Астане прошла церемония вступления в должность Касым-Жомарта Токаева, переизбранного на новый президентский срок. Казахстанские телеграм-каналы сообщали об акции протеста в Астане. Как заявило МВД Казахстана, ее участники, нарушившие общественный порядок, задержаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию