16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.15 / ₽ 8344
  • RTS1166.92
28 ноября 2022, 06:20 Политика

WSJ: США испытывают трудности с поставками вооружений Тайваню из-за помощи Украине

Лента новостей

Отставание по поставкам на остров за год выросло почти на 5 млрд долларов

В Вашингтоне обеспокоены увеличивающимся отставанием в поставках вооружений Тайваню из-за масштабной военной помощи Украине. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники.

В публикации говорится, что американское правительство и представители конгресса опасаются, что не смогут в достаточной степени снабжать оружием остров на фоне обострения отношений Тайваня с Китаем. За текущий год Вашингтон недопоставил Тайбэю вооружений почти на 5 млрд долларов.

В частности, США так и не переправили на остров ни один из 215 зенитных ракетных комплексов Stinger, а также 208 противотанковых комплексов Javelin, запрошенных тайваньскими властями еще в 2015 году.

В комментарии WSJ руководители американских оборонных предприятий отметили, что трудности с поставками вооружений Тайваню начались еще до начала конфликта на Украине, так как из-за нарушения экспортных цепочек в период пандемии пришлось сократить объемы производства. Вместе с тем в Пентагоне и Госдепе не подтверждают имеющиеся проблемы с производством и поставками оружия на остров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию