16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
12 апреля 2010, 16:11

Американские войска вновь переправляются через базу «Манас»

Лента новостей

Посольство США в Киргизии заявляет о возобновлении транзита войск в Афганистан и обратно через авиабазу «Манас», расположенную в международном аэропорту Бишкека

Посольство США в Киргизии заявляет о возобновлении транзита войск в Афганистан и обратно через авиабазу «Манас», расположенную в международном аэропорту Бишкека, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что рейсы американской авиации с военной авиабазы приостановлены после того, как власти Киргизии закрыли аэропорт из-за массовых беспорядков в столице.

«Транзитный центр возобновил нормальное функционирование. Заправка самолетов осуществляется в обычном режиме, транзит войск возобновлен», — цитирует агентство заявление посольства США в Бишкеке.

Напомним, ранее глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что существующее соглашение с США о базе «Манас», вероятно, будет сохранено. Накануне Госдеп США сообщил о намерениях Бишкека продолжать придерживаться соглашения о размещении базы. Договоренность была достигнута в ходе переговоров Отунбаевой с госсекретарем США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton).

Рекомендуем:

  • Фотоистории