16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 декабря 2022, 18:06 Компании

При полете на части самолетов «Аэрофлота» стали недоступны музыка и кино

Лента новостей

Временно недоступно подключение к стриминговым системам развлечений на самолетах Airbus-320/321 и Boeing-737 из-за санкций

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Пассажиры «Аэрофлота» не смогут смотреть фильмы и слушать музыку в полете на некоторых самолетах «из-за отказа зарубежных поставщиков от предоставления данной услуги». Временно недоступно подключение к стриминговым системам развлечений на самолетах Airbus 320/321 и Boeing 737. Об этом перевозчик предупредил в своем телеграм-канале.

В авиакомпании предлагают клиентам устроить на время полета «декабрьский диджитал-детокс», в частности, почитать книгу, поспать или оставить отзыв о полете в бортовом журнале. А к новому году авиаперевозчик обещает представить «новое отечественное решение».

Комментирует главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Есть самолеты у «Аэрофлота», конечно, речь идет о самолетах зарубежного производства Boeing и Airbus, которые оснащены встроенными дисплеями и мультимедийной системой, и есть самолеты, где мультимедиа предоставляется с помощью бортовой системы Wi-Fi, люди пользуются собственными гаджетами, подключаясь к этой системе. Дело в том, что поставщиками контента для этих самолетов, для этих бортовых систем являлись зарубежные компании-поставщики, которые устанавливали и соответствующий софт, и предоставляли соответствующий контент, периодически заливали, перезаливали все лицензии и так далее. Сейчас, понятное дело, на полную включен санкционный режим, и этого контента уже нет. Поэтому «Аэрофлот» и ищет альтернативную адекватную замену зарубежным поставщикам, скорее всего, это будут какие-то российские компании, которые смогут и предоставить контент, и обеспечить соответствующие лицензии, и технологические компетенции для заливки и загрузки этого контента на борт воздушного судна. Те зарубежные фильмы, кинопрограммы, которые мы могли наблюдать во время полета, я думаю, что теперь они будут недоступны «Аэрофлоту», я уверен, он не будет загружать какой-то пиратский контент, значит, речь будет идти в первую очередь о компании, которая будет приобретать лицензии на отечественные фильмы, сериалы, передачи. Хотя не исключаю, что также могут быть и фильмы, и передачи из дружественных стран, которые интересны и будут поставляться также в едином пакете вместе с отечественным контентом».

В связи со спецоперацией на Украине крупнейшие компании Boeing и Airbus прекратили обслуживание лайнеров из парков российских авиаперевозчиков. В сентябре «Аэрофлот» подписал соглашение о поставках 339 самолетов отечественного производства. Позднее компания объявила о завершении перехода на российскую систему бронирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию