16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 6991
  • RTS1103.42
5 декабря 2022, 21:17 Политика

Владимир Путин проехал по отремонтированной части Крымского моста

Лента новостей

За рулем был он сам, в пассажирском кресле разместился вице-премьер Марат Хуснуллин. Он успел сделать доклад прямо по ходу поездки, когда кортеж проезжал по правой части отремонтированного пролета

Владимир Путин и Марат Хуснуллин во время движения по Крымскому мосту.
Владимир Путин и Марат Хуснуллин во время движения по Крымскому мосту. Фото: стоп-кадр видео пресс-службы президента России/ТАСС

Владимир Путин и Марат Хуснуллин проехали по Крымскому мосту и осмотрели результат восстановительных работ. За рулем был глава государства, вице-премьер разместился на пассажирском сиденье.

По словам Хуснуллина, ремонт левой стороны будет закончен в марте следующего года. Также в течение полугода планируется восстановление второго пути на железнодорожной части моста.

Кроме того, Путин и Хуснуллин поговорили об объеме задействованных материалов и о том, как строителям работалось во время постоянных штормов:

— Ремонтные работы [проходят] в 9 километрах отсюда, перед аркой. С этой стороны все нормально, там мы 4 километра соединили. У нас очень развернутая программа строительства по стране, и был металл в наличии, предмостовые изделия, поэтому мы быстро перебросили этот металл на производство непосредственно этих конструкций и за две недели собрали все и привезли сюда.

— Сколько человек работает?

— 500 человек работало в круглосуточном режиме. Три плавкрана, четыре баржи и порядка 21 единицы техники.

— Шторма не мешали?

— Сильно мешали. Вот из 55 дней 22 дня был шторм.

Также глава государства поговорил со строителями, занятыми ремонтом Крымского моста. Было очень ветрено — Путин был в капюшоне, Хуснуллин — в шапке. Путин назвал Крымский мост «очень красивым» и «произведением искусства». Хуснуллин добавил, что это «шедевр мирового уровня».

Журналисты обратили внимание, что президент был за рулем не Lada, не «Москвича» и не Aurus, а Mercedes.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию