16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.72 / ₽ 7370
  • RTS1202.19
6 декабря 2022, 22:28 ФинансыРынки

Рябков: Россия не будет ограничивать себя в выборе мер против «потолка» цен на свою нефть

Лента новостей

Замглавы МИД РФ также подчеркнул, что «потолок» цен на российскую нефть приведет к резкому скачку цен на энергоносители, при этом не скажется на экономическом потенциале России

Россия не будет ограничивать себя в ответах на установление Западом «потолка» цен на российскую нефть. Об этом заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

«Я не буду пересказывать, излагать содержательную сторону наших контрмер. Запад и те, кто пляшет под западную дудку, должны быть готовы ко всему. Если они начинают какую-то войну без правил, мы не должны себя чувствовать ограниченными в собственных средствах противодействия», — сказал Рябков журналистам в Москве.

Так он по просьбе агентства прокомментировал сообщение агентства Bloomberg о том, что в качестве ответной меры в Москве рассматривают возможность установки минимальной цены продажи нефти за рубеж.

Рябков также подчеркнул, что установление Западом «потолка» цен на российскую нефть приведет к резкому скачку цен на энергоносители, при этом не скажется на экономическом потенциале России.

По его словам, принятое решение — «элементы экономической и психологической войны», обсуждение этой идеи ведется давно. «Было время для того, чтобы подготовиться», — подчеркнул замглавы МИД РФ.

«Мы несомненно найдем возможности для сбыта своей продукции. В очередной раз те, кто придумывает схемы, как ущемить российские интересы, окажется у разбитого корыта. Результата не будет, — результатом может стать новый скачок цен на западных рынках, новые повышенные счета для западных потребителей», — сказал Рябков, подчеркнув, что те, кто будет пользоваться преимуществами взаимодействия с Россией, на себе этих результатов не ощутит.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию