16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.80 / ₽ 7358
  • RTS1050.83
7 декабря 2022, 12:35 Право

Суд отложил на 9 декабря оглашение приговора Илье Яшину

Лента новостей

Ранее гособвинитель потребовал приговорить его к девяти годам колонии по делу о фейках о российской армии

Мещанский суд столицы отложил на 9 декабря оглашение приговора по делу оппозиционера Ильи Яшина (признан физлицом-иноагентом), обвиняемого в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил России (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ). Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина.

«Оглашение приговора по уголовному делу Яшина перенесено на пятницу, 09.12, на 12:00 часов», — сказала она.

На приговор по делу Яшина, запланированный на полдень, приехали около сотни сочувствующих, множество представителей российских и зарубежных СМИ, однако никто в зал 7 декабря не попал из-за эвакуации суда. Здание было закрыто на допуск посетителей с 9 утра из-за сообщений о якобы заложенном в здании взрывном устройстве. Такие сообщения являются традиционными для столичных судов, которые эвакуируют практически в ежедневном режиме.

Поводом для дела стали высказывания политика 7 апреля в прямом эфире на своем YouTube-канале, когда он прокомментировал случившееся в украинском городе Буче.

В ходе процесса, который начался 23 ноября, Яшин вину не признал. Он заявил, что ему фактически поставили в вину «сомнение в заявлениях военных чиновников».

Прокуратура требовала для него девять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию