16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.06 / ₽ 8191
  • RTS1159.96
7 декабря 2022, 12:56 Право

Суд заочно арестовал бывшего сотрудника РАНХиГС по делу о растрате

Лента новостей

Аслан Фейзба объявлен следствием в международный розыск

Обновлено в 13:55

Лефортовский суд Москвы санкционировал заочный арест экс-начальника одного из отделов Института госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Аслана Фейзбы по делу о растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. Там уточнили, что соответствующее ходатайство следствия было удовлетворено 5 декабря.

«Мера пресечения в виде заочного ареста сроком на два месяца начнет действовать со дня задержания или экстрадиции обвиняемого на территорию России», — сказал представитель суда. Он уточнил, что Аслан Фейзба объявлен в международный розыск.

Ему инкриминируется растрата в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Эта статья предполагает наказание на срок до 10 лет лишения свободы. Подробности дела в суде не привели.

В пресс-службе РАНХиГС уточнили, что Аслан Фейзба с 2021 уже не работает в вузе. Он проходит по делу, возбужденному два года назад следственным управлением ФСБ России

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию