16+
Среда, 26 июня 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7420
  • RTS1123.04
8 декабря 2022, 01:30 Политика

Рябков: консультации России и США по СНВ поставлены на паузу

Лента новостей

Замглавы МИД РФ подчеркнул: переговоры не прекращены

Консультации России и США по Договору о стратегических наступательных вооружениях поставлены на паузу, а не прекращены. Об этом в интервью «Известиям» заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Переговоры именно поставлены на паузу, они не прекращены. Мы перенесли заседание двусторонней консультативной комиссии в рамках ДСНВ, не отменили его. Когда мы предложим альтернативные даты, я гадать не берусь», — сказал Рябков.

Он добавил, что переговоры поставлены на паузу из-за «опасной вовлеченности США в происходящее на Украине и вокруг нее». В числе других причин переноса заседания двусторонней консультативной комиссии замглавы МИД РФ назвал отсутствие согласованной до конца повестки дня.

«Естественно, это тоже стало гирькой на чаше весов, склонившей их в сторону того, чтобы отложить встречу на время», — подчеркнул он.

Консультации по Договору СНВ между Москвой и Вашингтоном должны были стартовать 29 ноября в Каире и продлиться до 6 декабря. Однако 28 ноября в американском посольстве в Москве заявили, что переговоры были отложены российской стороной. В российском МИД объяснили отмену консультаций позицией США и ситуацией вокруг Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию