16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7365
  • RTS1195.58
10 декабря 2022, 06:46 Политика

Американские артиллерийские и авиаподразделения будут дислоцироваться в Латвии на постоянной основе

Лента новостей

Планируется, что в ближайшие годы в Латвии США обеспечат постоянное присутствие сменных подразделений на военных базах в Адажи и Лиелварде

В ближайшие годы в Латвии будут постоянно дислоцироваться артиллерийские и авиационные подразделения США, передает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны Латвии.

Как говорится в сообщении, Вашингтон утвердил план усиления военного присутствия в странах Балтии, который предусматривает, что американские солдаты и подразделения военной техники будут находиться в Латвии на ротационной основе.

Планируется, что в ближайшие годы в Латвии США обеспечат постоянное присутствие сменных подразделений на военных базах в Адажи и Лиелварде.

Ранее сообщалось, что в ближайшие недели в Эстонию будут переброшены дополнительные вооруженные силы США, которые также будут там на ротационной основе.

В свою очередь посольство США в Вильнюсе объявило, что США планируют усилить свое военное присутствие в странах Балтии и изменить статус присутствия американских войск в Литве на «постоянное ротационное присутствие».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию