16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7485
  • RTS1105.70
11 декабря 2022, 22:31 ОбществоСпорт

Чемпионат мира по футболу выходит на финишную прямую

Лента новостей

В полуфинале сыграют Аргентина и Хорватия, а также Франция и Марокко. Марокканцы уже успели стать самыми обсуждаемыми участниками мундиаля, причем и далеко за пределами стадионов

Фото: Bernadett Szabo/Reuters

Сборная Марокко стала первой в истории африканской командой, которой удалось дойти до полуфинала ЧМ по футболу. В четвертьфинале, в очередной раз удивив всех, марокканцы отправили домой Португалию. А фанаты Марокко разгромили центр Парижа и изрядно пошумели в других французских городах. Впрочем, это уже мало кого удивляет.

После победы футболистов из Марокко над испанцами их болельщики устроили беспорядки в Мадриде, Барселоне и Бильбао. Когда сборная одержала верх над Бельгией, марокканцы срывали бельгийские флаги со зданий в Брюсселе. Возвращаясь к недавним событиям в Париже, местной полиции для разгона хулиганов пришлось даже применить спецсредства.

А в полуфинале Марокко сыграет как раз с Францией. Париж и другие французские города спокойно готовятся к погромам, говорит гид-переводчик, житель столицы Франции Дмитрий Мисуркин:

Дмитрий Мисуркин гид-переводчик «То, что власти не подготовились и не эвакуировали Елисейские поля, — ну, не подготовились. Сейчас будет матч Франции с Марокко, тогда подготовятся. Были первые «желтые жилеты» на Елисейских полях, потом были вторые, третьи, четвертые и пятые. Но поведение властей было разным. Уже имея опыт того, как это происходит, издавались указы, приказы, давались рекомендации. И подготовка была соответствующая».

Что касается шансов на победу одной и другой команды, прогнозы, с одной стороны, строить легко, но с другой — те же марокканцы удивляли любителей футбола и профессионалов уже не раз, говорит футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» «Понятно, что в паре Франция — Марокко безоговорочным фаворитом выглядит сборная Франции, действующий чемпион мира. Но так казалось и перед матчем Марокко с Португалией. Я думаю, что если сборная Франции еще не думает о том, как сыграет в финале, а у них еще есть какие-то мысли о том, что надо пройти полуфинал, то проблем у них возникнуть не должно».

А вот если на поле французы выйдут с шапкозакидательскими настроениями — проблемы могут возникнуть. Эксперт оценивает шансы на победу в этой паре как 70% на 30% в пользу действующих чемпионов. Во второй паре, Аргентина — Хорватия, номинальным фаворитам во главе с Мессии эксперт дает меньшую фору. По словам Локалова, слишком уж хорваты трудолюбивы — тут и 50 на 50 может быть.

Букмекеры же, не раз выплатив солидные суммы рисковым поклонникам Марокко, продолжают принимать ставки с высокими коэффициентами, в том числе на финал, говорит аналитик БК «Лига ставок» Евгений Медведь:

Евгений Медведь аналитик БК «Лига ставок» «Коэффициенты на них во всех матчах были больше 10, в некоторых матчах на победу марокканцев доходили до 13, до 14. И сейчас если поставить на Марокко, что они станут чемпионами мира, то коэффициент составляет 10. Ну и, соответственно, многие игроки после чуда Саудовской Аравии с Аргентиной поверили в команды — так называемые андердоги, у которых шансов меньше, чем у фаворитов. Была такая когорта игроков, которая ставила именно на аутсайдеров, и это приносило свои плоды. А что касается главного фаворита чемпионата, то это, наряду с Аргентиной, на данный момент Франция. Примерно их шансы равны: это 2,1 и 2,6 на Францию и Аргентину соответственно».

Поставивший на чемпионство хорватов в случае их победы в финале получит выигрыш, в девять раз превышающий ставку, ставка на Марокко в случае чемпионства этой команды вернется в десятикратном размере. Впрочем, до финала и тем и другим еще нужно дойти.

В полуфинале во вторник, 13 декабря, сыграют Аргентина и Хорватия, а на следующий день — сборные Франции и Марокко. Финал в воскресенье — 18 декабря. Все игры чемпионата транслирует канал «Матч ТВ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию