16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 11:15 СМИКриминал

Ямадаев-младший передал СМИ фото живого брата

Лента новостей

Младший брат Сулима Ямадаева Иса продолжает утверждать, что экс-командир батальона «Восток» жив, в доказательство он передал в газету «Московский комсомолец» фотографию родственника

Младший брат Сулима Ямадаева Иса продолжает утверждать, что экс-командир батальона «Восток» жив, в доказательство он передал в газету «Московский комсомолец» фотографию родственника. Материал и изображение доступны на сайте издания. Он утверждает, что фото было сделано несколько недель назад в госпитале. Изображенный на фото Ямадаев слушает плеер.

Напомним, накануне суд в Дубае приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в убийстве Ямадаева. Бывший конюх президента Чечни Рамзана Кадырова, иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана, бизнесмен Максуджон Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве Ямадаева. Они проведут в тюрьме 25 лет (пожизненный срок в ОАЭ ограничен), а затем будут депортированы на родину.

По информации полиции эмирата, Герой России Ямадаев погиб в Дубае 28 марта прошлого года. Тем не менее, Иса настаивает на том, что его брат жив и находится в больнице. «Врачи провели ему ряд операций, но это еще не все, ему предстоит еще несколько сложных хирургических манипуляций, — заявил изданию Ямадаев-младший. — Состояние у него хорошее, мы периодически созваниваемся, в основном по Skype, разговариваем, он присылает фотографии. Жизнь течет в обычном ритме».

Рекомендуем:

  • Фотоистории