16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
13 апреля 2010, 14:12 ОбществоТехнологии

Южная Корея поборет интернет-зависимость крайними мерами

Лента новостей

Южная Корея хочет оградить своих граждан от интернет-зависимости, запретив детям играть в онлайн-игры ночью и позволив взрослым контролировать проведенное за играми время

Южная Корея хочет оградить своих граждан от интернет-зависимости, запретив детям играть в онлайн-игры ночью и позволив взрослым контролировать проведенное за играми время, сообщает Reuters. Доступ к играм для школьников могут ограничить на период с полуночи до 8 утра, соответствующее предложение внесло министерство культуры страны.

Проблема в Корее, которая является одним из мировых лидеров по проникновению широкополосного доступа в интернет, обострилась после скандального инцидента, который произошел в марте, отмечает агентство. Маленький ребенок умер от голода, пока родители были поглощены играми в Сети.

Компаниям, которые занимаются онлайн-играми, предложено ввести ограничения на количество часов, проведенных в игре, не только для детей, но и для взрослых, которым также нужен стимул для избавления от пагубной зависимости.

Правительство также призывает провайдеров отслеживать национальные идентификационные номера пользователей, где указан их возраст, чтобы родителям становилось известно, если дети используют их идентификатор для ночных игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории