16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.80 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 18:24

"Ингосстрах" подвел итоги года

Лента новостей

Объем сборов "Ингосстраха"в корпоративном секторе за прошлый год составил 12 с половиной миллиардов рублей. Это уровень 2008 года, показатель удалось сохранить в условиях кризиса и падающего рынка. Компания перевыполнила свой собственный план на

Объем сборов "Ингосстраха"в корпоративном секторе за прошлый год составил 12 с половиной миллиардов рублей. Это уровень 2008 года, показатель удалось сохранить в условиях кризиса и падающего рынка. Компания перевыполнила свой собственный план на 10 процентов, сообщил заместитель генерального директора "Ингосстраха" Николай Галушин. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Михаил Задорожный:

- Из-за кризиса просели все сегменты рынка, как розничный, так и корпоративный, соотношение которых в России примерно 50х50. Главные проблемы - сокращение спроса, и, как следствие, падение цен. Об этом заявил "Бизнес ФМ" заместитель гендиректора по корпоративному бизнесу "Ингосстраха" Николай Галушин:


"К сожалению, в существующих условиях российского рынка отобрать сегменты у конкурентов можно только фактором цены. Это приводит к тому, что рынок достаточно сильно проседает по цене по сравнению с тем, что было в год предыдущий. Демпинг - это можно назвать таковым, потому что рынок не готов к столь стремительному падению ставок, как произошло в течение прошлого года. Есть сегменты, по которым за 2009 год ставки страховой премии, страховые тарифы упали буквально в два, в три, в четыре раза".


Компания подвела итоги года. В кризисном 2009-м "Ингосстрах" потерял ряд корпоративных клиентов, многие из которых просто обанкротились, но появились новые заказчики, в том числе энергетические компании и авиаперевозчики. А уже в этом году "Ингосстрах" выиграл конкурс на страхование членов правления Сбербанка, в том числе Германа Грефа, на три миллиарда рублей. Кроме того, компания наращивает в корпоративном портфеле долю среднего и мелкого бизнеса, чтобы компенсировать уход крупных клиентов. Текущий год, по прогнозу Николая Галушина, для страховщиков тоже будет довольно сложным:


"Я думаю, что 2010 год будет более жестким для страховщиков в плане конкурентной борьбы. Я думаю, что не будет ослабевать тенденция по концентрации рынка в руках крупнейших страховщиков, крупнейшей десятки-двадцатки. Я предполагаю, что клиентские ожидания по цене, когда цена является доминантой принимаемых решений, к сожалению, в предстоящий год будут главенствовать".


Несмотря на непростое положение российских страховщиков, Николай Галушин смотрит в будущее с оптимизмом. По его словам, сейчас сложно прогнозировать, когда ситуация улучшится. Но кризис не привел к краху рынка, а значит, страховой бизнес будет развиваться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории