16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 апреля 2010, 15:05 ОбществоАвто

Начальник ГИБДД Подмосковья заступился за чиновничьи мигалки

Лента новостей

Начальник ГИБДД Московской области рассказал о статистике нарушений и о необходимости спецсигналов

Совокупный объем штрафов, выписываемых сотрудниками ГИБДД Московской области в сутки — 2 млн рублей, подсчитал начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев. Эту статистику он обнародовал сегодня на пресс-конференции, сообщает РИА «Новости».

При этом количество нарушений, фиксируемых подмосковными гаишниками, варьируется в диапазоне от 20 до 40 тысяч в день. «Уровень нашего правового сознания еще далек от идеального», — признался начальник управления ГИБДД. Он посетовал, что на территории области каждую смену работают 1,7 тысячи сотрудников, и конфликты с водителями происходят все чаще.

«Агрессивность на дорогах растет, — заметил Сергей Сергеев. — Между водителями и сотрудниками милиции возникают конфликты тогда, когда дорожный инспектор не может перестроиться и предоставить водителю информацию». Впрочем, из слов Сергеева следует, что вина за это лежит не только на милиционерах: «Но тогда и сами водители пытаются пойти на конфликт».

Кроме того, Сергеев заявил, что не видит проблемы в машинах со спецсигналами. Если такая проблема где-то и существует, полагает он, то в Москве, на Кутузовском проспекте. Пользуясь случаем, он также предостерег российских водителей от умышленного создания помех для чиновничьих автомобилей. По словам Сергеева, создание помех для таких машин может повлечь за собой «срыв важных государственных задач и повлиять на жизни многих людей».

«Высказывания такие, например, как давайте установим ведра на крышу, говорят, что проблема немного надумана, — сделал вывод гаишник. — Да, может быть, проблемы возникают, но в каждом случае нужно разбираться отдельно».

Как писал BFM.ru, некоторое время назад чаша терпения многих автовладельцев, не обремененных руководящими должностями в государственном аппарате переполнилась — Федерация автовладельцев России начала акцию «Война мигалкам». Отметим, что в прошлом месяце правительство увеличило число оборудованных спецсигналами машин в своем автопарке, а сегодня — наоборот сократило.

Рекомендуем:

  • Фотоистории