16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
15 апреля 2010, 19:25 СпортСМИ

Дик Адвокат ушел с поста тренера сборной Бельгии

Лента новостей

Update 19:25 мск Тренер бельгийской футбольной сборной Дик Адвокат подал в отставку

Update 19:25 мск

Тренер бельгийской футбольной сборной Дик Адвокат (Dick Advocaat) подал в отставку, сообщает Reuters со ссылкой на ассоциацию футбола страны.

Как уточняет РИА «Новости», в Российскому футбольном союзе ситуацию комментировать отказались. «РФС пока ничего не может сказать по данному поводу», — заявил руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов.

Напомним, что ранее бельгийские и российские СМИ сообщали, что тренер сменит на посту наставника сборной России своего соотечественника Гуса Хиддинка (Guus Hiddink).

Сумма контракта, которую озвучивает пресса, варьируется от 7 до 12 млн евро. Сам «Маленький генерал» еще в середине марта сообщал, что не получал от РФС никаких предложений.

До минувшего августа Адвокат был главным тренером питерского «Зенита», а сборную Бельгии согласился возглавить в прошлом мае.

Под его руководством «Зенит» выиграл Чемпионат России 2007 года, затем Суперкубок России в 2008 года, а также Кубок и Суперкубок УЕФА-2008. Кроме того, в 2008 году голландский специалист был признан Тренером года в России.

Ранее на этой неделе президент РФС Сергей Фурсенко не исключил, что контракт с главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком может быть расторгнут досрочно. Имя нового наставника сборной он пообещал объявить 17 мая.

Контракт голландского специалиста, напомним, истекает 15 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории