16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
16 апреля 2010, 07:55 Финансы

Независимого директора Сбербанка подозревают в инсайде в США

Лента новостей

Раджат Гупта, входящий в совет директоров инвестбанка Goldman Sachs, заподозрен в инсайде

Раджат Гупта (Rajat Gupta), входящий в совет директоров инвестбанка Goldman Sachs, заподозрен в инсайде, пишет The Wall Street Journal. Как уточняет газета «Ведомости», Гупта, помимо прочего, является независимым директором российского Сбербанка. В 2008 году финансист мог поделиться инсайдерской информацией с основателем хедж-фонда Galleon Раджем Раджаратнамом (Raj Rajaratnam). О деле Galleon ранее писал BFM.ru.

WSJ узнала о подозрениях в адрес Гупты из материалов суда, направленных его адвокату. В США прокуроры изучают сделки с бумагами Goldman Sachs, которые проводил Раджаратнам и другие фигуранты дела Galleon в июне-октябре 2008 года, рассчитывая выяснить, поставлял ли им информацию Гупта.

Представитель Гупты заявил американскому изданию, что тот не делал ничего незаконного и никаких обвинений в его адрес не выдвинуто. WSJ отмечает, что Гупта и Раджаратнам тесно сотрудничали несколько лет назад — Гупта часто наведывался в офисы Galleon, и его регулярно приглашали на корпоративные вечеринки.

Представитель Сбербанка отказался комментировать «Ведомостям» ситуацию, сложившуюся вокруг независимого директора банка. Газета напоминает, что он вошел в совет директоров банка в 2008 году, став первым иностранцем в совете. За первый год своих трудов он получил около 440 тысяч евро, хотя остальным причиталось по 1 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории