16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
16 апреля 2010, 20:10 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк снижает ставки по кредитам и отменяет комиссии

Лента новостей

UPDATE 20:10 мск Сбербанк России с 19 апреля снижает ставки по кредитам для физических лиц на 0,5-1 процентный пункт

UPDATE 20:10 мск

Сбербанк России с 19 апреля снижает ставки по кредитам для физических лиц в среднем на 0,5-1 процентный пункт и одновременно отказывается от всех видов комиссий. Об этом сообщил глава банка Герман Греф, передает РИА «Новости».

По словам Грефа, в ставки по кредитам теперь включены все ранее взимаемые комиссии для физических лиц. «Если говорить об эффективной ставке, то снижение по некоторым кредитным продуктам составляет 2,5%, а по некоторым — даже 3 процентных пункта», — цитирует агентство банкира.

Отмена всех комиссий — беспрецедентное решение на российском рынке, сказал Греф. Он также отметил, что с 19 апреля «ставка, которая объявлена по кредиту, будет эффективной ставкой, конечной ставкой для заемщиков». Банкир выразил надежду, что все эти меры помогут стимулировать кредитование.

Во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, стенограмма которой опубликована на сайте правительства, Греф заявил, что Сбербанк будет выдавать потребительские кредиты по ставке от 17% и выше. «Но наши потребительские кредиты в разы ниже, чем ставки по тем потребительским схемам, которые предлагают коммерческие банки, в частности, в пунктах организации продажи. Там — 30, 40, даже 60%», — подчеркнул банкир.

Греф также сообщил, что самые низкие ставки по ипотечным кредитам в Сбербанке — 10,5% годовых — будут для работников предприятий, которые «открыли зарплатные проекты» в Сбербанке. Ставка по ипотеке не будет превышать 13%.

Как сообщило РИА «Новости», на брифинге для журналистов Греф сообщил, что Сбербанк со следующей недели вслед за розничными кредитами начнет снижать ставки и по корпоративным ссудам. Он уточнил, что речь идет только о новых ссудах, а по уже выданным кредитам «это переговорный процесс».

Напомним, что в этом году Сбербанк уже опускал ставки: с 15 января по рублевым депозитам для частных лиц размер ставки уменьшен на 1-1,25 процентных пункта.

Согласно данным Банка России, в первой декаде апреля максимальная ставка по вкладам в рублях в десяти российских банках, привлекающих максимум депозитов физлиц, снизилась до 10,34%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории