16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3240
  • RTS1113.47
17 апреля 2010, 17:03

Сторонники Бакиева штурмовали администрацию в Джалал-Абаде

Лента новостей

UPDATE 17:03 мск Милиция в это время находится на митинге на другом конце центральной площади и в происходящее не вмешивается

UPDATE 17:03 мск

Толпа сторонников сложившего с себя полномочия президента Киргизии Курманбека Бакиева ворвалась в здание администрации Джалал-Абадской области на юге страны, передает РИА «Новости». Милиция в это время находится на митинге на другом конце центральной площади и в происходящее не вмешивается, передает агентство.

В штурме участвовали около 300 человек. Сторонники Бакиева требуют освободить ближайшего соратника экс-президента — министра обороны Бакыта Калыева. Его арестовали по обвинению в расстреле граждан во время митинга у дома правительства в Бишкеке.

Агентство АКИ-Press сообщает об еще одном инциденте - женщины из числа сторонников Калыева, избили главу МВД республики Болота Шерниязова. Он приехал на митинг милиционеров, в котором участвуют около 300 сотрудников правоохранительных органов. Увидев среди них Шерниязова, женщины накинулись на него и стали избивать палками и руками. К ним присоединились и сами милиционеры, которые вышли на площадь, чтобы потребовать от властей защитить их права. Глава МВД вынужден был ретироваться.

По данным агентства 24.kg, сторонники экс-президента захватили также здание регионального телевидения Джалал-Абада. Группа людей ворвалась в кабинет директора ЖТР Бактыкан Ажымаматовой с требованием предоставить им эфирное время. После недолгих переговоров их удалось уговорить записать выступление, так как телеканал имеет право выходить в эфир только с 18:00 по местному времени и до полуночи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории