16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 апреля 2010, 16:51

Путин призвал рыбаков жаловаться на ветслужбы прокурорам

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил рыбопромышленникам пожаловаться в Генпрокуратуру на ветеринарные организации, которые навязывают платные услуги

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил рыбопромышленникам пожаловаться в Генпрокуратуру на ветеринарные организации, которые навязывают платные услуги, передает РИА «Новости». Продолжая тему, глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил, что веторганизации навязывают платные услуги и с мая повышают их на 15%. При этом они не нарушают закон, подчеркнул чиновник.

В ответ на этот комментарий Путин предложил изменить законодательство, чтобы убрать «жуликов» с рынка. Он добавил, что качество товара необходимо отслеживать, однако избыточные услуги в этом вопросе неприемлемы.

Присутствовавший на совещании руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подчеркнул, что эта проблема касается всех регионов. В свою очередь директор департамента АПК Игорь Руденя отметил, что вопросами качества рыбной продукции должны заниматься Росрыболовство и главный санитарный врач.

Рекомендуем:

  • Фотоистории