16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.19 / ₽ 4754
  • RTS1068.21
18 апреля 2010, 11:17 Авто

В Литве арестована возможная сообщница смертниц в метро

Лента новостей

В аэропорту Вильнюса накануне взрывов в московском метро была арестована 20-летняя жительница Литвы, которую подозревают в причастности к организации терактов

В аэропорту Вильнюса накануне взрывов в московском метро была арестована 20-летняя жительница Литвы, которую подозревают в причастности к организации терактов, передает BBC со ссылкой на литовскую газету Lietuvos rytas. По данным издания, у задержанной были найдены инструкции по применению взрывчатки, а также схема столичного метрополитена.

В сообщении отмечается, что девушка по имени Элге ушла из дома в Клайпеде и какое-то время жила в небольшом немецком городе в семье чеченцев. Вернувшись в Литву, по данным газеты, девушка также поддерживала связь с местными чеченцами.

Спецслужбы следили за девушкой и в результате совместной операции российских и литовских силовиков она была задержана. Отмечается, что российская виза литовке была выдана также в рамках операции.

Правоохранительные органы проверяют информацию о причастности девушки к взрывам в московском метро 29 марта, подчеркивается в сообщении. Другие источники информацию не подтверждают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию