16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
19 апреля 2010, 10:49 Спорт

«Динамо» пожалуется УЕФА и прокуратуре на российских судей

Лента новостей

Руководство московского «Динамо» готовит жалобу в УЕФА на судейство в матче с грозненским «Тереком» в 6-м туре чемпионата России по футболу

Руководство московского «Динамо» готовит жалобу в УЕФА на судейство в матче с грозненским «Тереком» в 6-м туре чемпионата России по футболу, сообщил президент клуба Юрий Исаев в интервью «Советскому спорту».

Встреча в Грозном в воскресенье завершилась со счетом 1:1. Ответный мяч хозяева провели со спорного пенальти, назначенного на пятой добавленной минуте встречи, хотя формально арбитр Станислав Сухина добавил ко второму тайму четыре минуты.

«Считаем назначение пенальти в ворота «Динамо» на пятой добавленной минуте из ряда вон выходящей ситуацией. Мы уже оформили претензии в итоговом протоколе матча. В понедельник подготовим обращение клуба к руководству РФС. Я также дал юристам указание проработать обращение в УЕФА по поводу судейства этого матча», — заявил Исаев.

Также, по его словам, юристы клуба подготовят обращение в прокуратуру. «Больше нет возможности не выносить сор из избы. Терпеть дальше такое отношение бессмысленно», — сказал президент «бело-голубых».

Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин дал понять, что намерен обсудить тему судейства с РФС. «Почему после добавленных четырёх минут даётся еще 23 секунды? В детстве мы играли до забитого гола. Похоже, Сухина исходил из этого принципа. Если на пятой добавленной минуте давать такой одиннадцатиметровый... В ближайшее время я хочу переговорить с руководителем РФС по теме судейства», — сказал Степашин в интервью изданию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории