16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7446
  • RTS1045.25
3 марта 2023, 15:26 Технологии

Маск показал инвесторам, как роботы Optimus собирают себе подобного

Лента новостей

В них встроен ИИ, которым комплектуются автомобили Tesla. По словам Маска, это открывает перспективы для их обучения и широкого использования в реальной жизни. Впрочем, инвесторов это не впечатлило

Фото: скриншот видео TSLA LIVE

Илон Маск показал, как роботы Optimus собирают себе подобных. В рамках презентации для инвесторов Tesla Маск показал, как пара роботов Optimus собирают своего третьего собрата. Он отметил, что они пока не умеют бегать и прыгать, но в них встроен тот же искусственный интеллект, которым комплектуются автомобили Tesla. А это в свою очередь открывает перспективы для их обучения и широкого использования в реальной жизни.

«Учитывая то, что, когда мы проводили день ИИ, эта версия Optimus не ходила вовсе, то прогресс в обучении налицо. Очевидно, что он не занимается паркуром, но он гуляет повсюду. Я думаю, что Tesla демонстрирует то, чего нет у других, — искусственный интеллект, способный ориентироваться в реальном мире. Мы самые продвинутые в этой области, и тот ИИ, который установлен в роботах, установлен и в наших автомобилях. Я не думаю, что есть кто-то даже близкий к Tesla в вопросе искусственного интеллекта. Иметь человекоподобного робота может быть очень полезно, если вам нужно запрограммировать каждое отдельное действие, необходимое для того, чтобы он мог автономно передвигаться и решать поставленные задачи. Вы должны быть в состоянии обучить его простым вещам, визуально показывая ему необходимые процессы или просто говоря ему, что делать. Это наше ключевое преимущество, и, кроме того, мы способны проектировать и производить все комплектующие для роботов, все приводы в Optimus — это специально разработанные приводы Tesla. Я думаю, что соотношение роботов к людям может превзойти число один к одному, потому что им можно найти множество применений».

Впервые Tesla показала роботов Optimus 30 сентября 2022 года в рамках мероприятия Tesla AI Day. Тогда инвесторы компании скептически отнеслись к этой сфере производства. Вот и после прошедшей презентации акции Tesla отметились снижением почти на 6%. Ближайшему конкуренту Tesla, Boston Dynamics, потребовалось около десяти лет для того, чтобы обучить своего человекоподобного робота Atlas танцевать, заниматься паркуром и выполнять ряд базовых задач.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию