16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
3 марта 2023, 21:52 Политика

США ввели санкции против шестерых россиян

Лента новостей

Санкции введены против замминистра юстиции РФ, сотрудников СК и московского судьи в рамках так называемого закона Магницкого

США ввели санкции против шестерых граждан России, в том числе заместителя министра юстиции, судей и сотрудников Следственного комитета. Об этом сообщило в пятницу Министерство финансов США, передает ТАСС.

Согласно информации Минфина США, в черный список внесены, в частности, замминистра юстиции Олег Свириденко, судья Басманного суда Елена Ленская и следователь по особо важным делам СК Андрей Задачин.

Как отмечает РИА Новости, США ввели эти санкции в соответствии с так называемым законом Магнитского. Вашингтон обвиняет попавших под санкции якобы в нарушении прав человека.

США в декабре 2012 года приняли «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти в свою очередь неоднократно заявляли о недопустимости политизации «дела Магнитского». Впоследствии «акту Магнитского» был придан статус глобального закона, санкции по нему не должны ограничиваться только гражданами России, а применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по мнению США, права человека. Позднее аналогичные списки ввели ряд стран ЕС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию