16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
19 апреля 2010, 13:21 Спорт

КХЛ отстранила от работы арбитров за ошибки в плей-офф

Лента новостей

Хоккейные арбитры Алексей Горский и Сергей Кулаков, обслуживавшие второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина между ХК МВД и «Ак Барсом», отстранены от дальнейшей работы в плей-офф

Хоккейные арбитры Алексей Горский и Сергей Кулаков, обслуживавшие второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина между ХК МВД и «Ак Барсом», отстранены от дальнейшей работы в плей-офф. Такое решение было принято на заседании комиссии КХЛ по экспертной оценке качества судейства, сообщается на официальном сайте КХЛ.

Изучив видеоматериалы встречи, комиссия пришла к выводу, что Горский и Кулаков неверно выбрали стандарт нарушений в игре, что впоследствии привело к пропуску ими нескольких нарушений. Однако, по мнению комиссии, на итоговый результат матча ошибки арбитров не повлияли, а эпизод с силовым приемом игрока «Ак Барса» Алексея Бадюкова против защитника ХК МВД Александра Бойкова был оценен согласно инструкциям департамента судейства КХЛ.

Напомним, что после матча президент ХК МВД Михаил Тюркин заявил, что работа судей в этом матче требует самого серьезного разбора со стороны специалистов.

«С момента удара в голову Бойкову игра была сломана. Цифры 1:4 на табло — это не итоговый счет встречи, а счет определенных ошибок. И мы бы хотели добиться детального рассмотрения данного инцидента — это наше требование. Мы готовы отстаивать свою правоту», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории