16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.25 / ₽ 7501
  • RTS1067.47
13 марта 2023, 01:50 Политика

AP: Байден ограничит масштабный проект по бурению нефтяных скважин на Аляске

Лента новостей

В ближайшее время администрация США объявит о плане по сокращению добычи нефти на 16 миллионах акров (6,5 млн гектаров) на Аляске и в Северном Ледовитом океане

Американский президент Джо Байден ограничит масштабный проект по бурению нефтяных скважин на Аляске. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на анонимные источники в Белом доме.

Собеседники агентства утверждают, что в ближайшее время администрация США объявит о плане, состоящем из двух частей. Первая часть плана подразумевает запрет на бурение на 3 миллионах акров (1,2 млн гектара) Северного Ледовитого океана и закрытие остальных федеральных вод от разведки нефти. Согласно второй части, администрация разработает новые правила ведения деятельности для более чем 13 миллионов акров (5,3 млн гектаров) на обширной территории, известной как Национальный нефтяной резерв — Аляска.

Источники AP отмечают, что данные шаги поставят под сомнение реализацию проекта Willow — нефтяного месторождения, на которое претендует компания ConocoPhillips. Ожидалось, что Willow смог бы обеспечить добычу 180 000 баррелей нефти в день, что составило бы 1,5% американской нефтедобычи.

Против реализации Willow выступают экоактивисты. Они считают, что проект приведет к выбросу в атмосферу 280 миллионов тонн парниковых газов и усилит «климатическую катастрофу».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию