16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.39 / ₽ 3367
  • RTS1137.12
19 апреля 2010, 17:03 Право

Прокуратура обратила внимание главы ФМС на незаконные траты

Лента новостей

Генпрокуратура РФ уличила Федеральную миграционную службу в нецелевом расходовании средств, выделенных пострадавшим в осетино-ингушском конфликте 1992 года

Генпрокуратура РФ уличила Федеральную миграционную службу в нецелевом расходовании средств, выделенных пострадавшим в осетино-ингушском конфликте 1992 года, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Главе ФМС Константину Ромодановскому внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и привлечь виновных к ответственности.

В январе 2008 года Межрегиональное управление ФМС во Владикавказе на конкурсной основе заключило государственный контракт с коммерческим банком «Согласие», отмечается в сообщении. «Подписанные документы предусматривали взимание в пользу банка незаконного комиссионного вознаграждения за выполнение операций по ведению счетов вынужденных переселенцев», — подчеркивает Генпрокуратура.

В результате в 2008-2009 годах было неправомерно израсходовано более 2 млн рублей федеральных средств, которые должны были быть выплачены лишившимся жилья гражданам.

«Со счетов получателей социальных выплат на основании распоряжения должностных лиц МРУ ФМС списывались денежные средства, превышающие суммы, указанные в свидетельствах о предоставлении государственной поддержки», — отмечается в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории